Trari trara, der Herbst ist da!

UK: We call it Autumn, from the Latin Word “autumnus” and later, the old French word “autompne” USA: WE CALL IT FALL BECAUSE LEAVES FALL DOWN Egal wie man dazu sagt, der Herbst zieht ins Land. Die Zeit der schmerzhaften Sonnenbrände und lauen Sommerabende neigt sich dem Ende zu, und aus dem Rot der Haut… Trari trara, der Herbst ist da! weiterlesen

Veröffentlicht am
Kategorisiert in eguana.team

Scales – born to be alive

The summer is slowly but surely coming to an end. Of course, we always stayed in our cool office so that our iguana does not get red scales. Meanwhile, we made a few improvements and additions to SCALES – but let’s start at the beginning. An entire construction site at a glance with one click… Scales – born to be alive weiterlesen

Veröffentlicht am
Kategorisiert in eguana.team

SCALES – Gekommen, um zu bleiben

Der Sommer geht langsam aber sicher seinem Ende zu. Wir sind natürlich immer brav im schattigen Büro geblieben, damit sich unser Leguan keine roten Schuppen holt. Dabei haben wir gleich ein paar Verbesserungen und Ergänzungen an SCALES vorgenommen – aber beginnen wir doch am Anfang: Eine ganze Baustelle auf einen Blick mit einem Klick –… SCALES – Gekommen, um zu bleiben weiterlesen

Veröffentlicht am
Kategorisiert in eguana.tech

Abdichtung im Tunnelbau: Wasser (ab-)marsch!

Wasser (Ab-)marsch! (Credit: Julia Stefaner)

Wasser ist bekanntlich die Quelle allen Lebens. Wir kommen aus dem Meer (und jeden Sommer zieht es uns dahin zurück), wir bestehen zu 70 Prozent aus Wasser, manche von uns duschen sogar ab und zu (habe ich zumindest gehört). Im Tiefbau drängt sich aber immer wieder die Formulierung „die Quelle allen Ärgers“ auf. Von oben,… Abdichtung im Tunnelbau: Wasser (ab-)marsch! weiterlesen

Veröffentlicht am
Kategorisiert in eguana.tech

The south bypass Küssnacht – The black hole in the Swiss cheese

Hohe Konzentration bei der Ausführung der Bauhilfsmaßnahmen beim Bauvorhaben Südumfahrung Küssnacht. Credit: Züblin Spezialtiefbau GesmbH

The more you take away, the bigger I get. The more you add, the smaller I get. What am I? Of course, a hole! Like the Americans, who are proud of the holes in their doughnuts, and the Scots, who are proud of their lake monsters, the Swiss are proud of the very holes that… The south bypass Küssnacht – The black hole in the Swiss cheese weiterlesen

Südumfahrung Küssnacht – Das große Loch im Schweizer Käse

Hohe Konzentration bei der Ausführung der Bauhilfsmaßnahmen beim Bauvorhaben Südumfahrung Küssnacht. Credit: Züblin Spezialtiefbau GesmbH

Je mehr du wegnimmst, desto größer werde ich. Je mehr du hinzutust, desto kleiner werde ich. Was bin ich? Eh klar, ein Loch! Und so wie die Amerikaner auf die Löcher in ihren Krapfen und die Schotten auf ihre Monster-beherbergenden Seen (loch) stolz sind, sind es die Schweizer auf jene Lücken, die den Emmentaler Käse… Südumfahrung Küssnacht – Das große Loch im Schweizer Käse weiterlesen

Summer is coming!

Endlich! Nicht, dass Schnee und Regen nicht auch ganz schön sein können, aber im Juni darf dann auch mal Schluss sein. Benannt ist der Juni nach der römischen Göttin Juno, Gattin des Göttervaters Jupiter und Göttin der Ehe. Auch genannt wird er Rosenmonat, und dementsprechend rosarot sind auch die Feiertage. Am 12. Juni haben wir deshalb die… Summer is coming! weiterlesen

Veröffentlicht am
Kategorisiert in eguana.team

Mixing impossible?

Maybe for Tom Cruise but not for Meder Kamalov, master of mixtures. For our very own in-house doctor of chemistry who is responsible for research and development, is no mixing ratio too complicated and no quantity survey too difficult. And these are exactly the topics which he discusses in today´s blog entry. Stage clear for… Mixing impossible? weiterlesen

Veröffentlicht am
Kategorisiert in eguana.team

Mischen Impossible?

Für Tom Cruise vielleicht, aber nicht für Meder Kamalov, Meister der Mischungen. Unserem hauseigenen Doktor der Chemie, der bei uns für Forschung und Entwicklung zuständig ist, ist kein Mischverhältnis zu kompliziert, keine Massenberechnung zu schwierig. Und genau diesen Thematiken widmet er sich deshalb im heutigen Blogbeitrag. Bühne frei für – Kamalov. Meder Kamalov. ******* Nehmen… Mischen Impossible? weiterlesen

Veröffentlicht am
Kategorisiert in eguana.tech